15 июля 05:32 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
ЕС выделяет Украине средства из замороженных активов России
Изображение взято с: flickr

ЕС выделяет Украине средства из замороженных активов России

ЕС выделяет Украине средства из замороженных активов России111
0
10 июля 2024

Европейский союз в ближайшие две недели осуществит перевод первого транша Украине за счет доходов от замороженных российских активов. Об этом заявил представитель Европейской комиссии Кристиан Виганд на пресс-конференции в Брюсселе.

«Мы работаем над тем, чтобы перечислить первую сумму из прибыли от замороженных активов России в течение ближайших нескольких недель», — подчеркнул он.

Ранее глава миссии Международного валютного фонда на Украине Гэвин Грей выразил обеспокоенность тем, что использование доходов от замороженных российских активов для военных целей Украины может поставить под угрозу международную валютную систему из-за отсутствия правовой базы.

В свою очередь, председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил, что Европейский союз пока не смог утвердить выделение кредита Украине в размере $50 млрд за счет доходов от замороженных активов Российской Федерации.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила надежду, что ЕС сможет предоставить первые транши из этой суммы до конца 2024 года.

Россия пообещала принять ответные меры на конфискацию Западом ее активов.

Источник: www.gazeta.ru

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Кац Максим Евгеньевич, Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector