15 июля 12:50 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
Западные санкции ускоряют создание новой финансовой модели в России
Изображение взято с: pxhere

Западные санкции ускоряют создание новой финансовой модели в России

Западные санкции ускоряют создание новой финансовой модели в России111
0
22 июня 2024

Российские эксперты видят в санкционном давлении возможность для радикальных перемен в финансовом секторе. Так, Национальный совет по международным делам прорабатывает с Азербайджаном переход на расчеты в национальных валютах.

«После последних санкций США возникли проблемы с расчетами Мосбиржи. Сейчас идут переговоры с Баку о переходе на нацвалюты», — заявил гендиректор совета Иван Тимофеев.

По его словам, западные ограничения нанесли ущерб России. Но при этом заставили Москву искать новые финансовые партнеры среди дружественных стран. Так, товарооборот с Китаем увеличился до 250 млрд долларов, с Индией — до 50 млрд долларов.

«России необходимо создать более фундаментальную модель, которая могла бы снизить монополию американского доллара. Требуется стратегическая диверсификация мировых финансов. Рано или поздно мы к этому придем», — отметил Тимофеев.

Напомним, что Международный валютный фонд зафиксировал вытеснение доллара США из резервов нетрадиционными валютами. А Россия ранее уже предлагала странам БРИКС новый способ расчетов.

Источник: www.gazeta.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Кац Максим Евгеньевич, Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector