15 23:32 МСК | USD 93.58 | EUR 99.79
Экономист Белхароев считает отвязку цен в РФ от мировых фактором стабилизации
Изображение взято с: pxhere

Экономист Белхароев считает отвязку цен в РФ от мировых фактором стабилизации

Экономист Белхароев считает отвязку цен в РФ от мировых фактором стабилизации111
0
01 марта 2024

Государственная Дума Российской Федерации одобрила законопроект, направленный на установление принципа независимости внутренних цен от мировых. Этот законопроект, прошедший первое чтение, вводит новые принципы ценообразования, освобожденные от влияния глобальных рынков.

Хаджимурад Белхароев, доцент программы «Международная экономическая безопасность» Института мировой экономики и бизнеса РУДН, подчеркивает необходимость этой инициативы в контексте антироссийских санкций. По его словам, государство должно поддерживать цены на важные товары и услуги с помощью рычагов управления, освобождая их от влияния мировых товарных рынков.

Белхароев отмечает, что отвязка внутренних цен от мировых индикаторов станет стабилизирующим фактором для экономического развития России. В его мнении, в текущей ситуации ориентация на мировые цены неприемлема, и рост цен за рубежом не должен влиять на Российскую экономику. При формировании цен важным является состояние внутренней экономики, платежеспособный спрос и другие факторы.

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина сообщила в середине февраля, что темпы роста цен в стране начали замедляться, и ожидается снижение инфляции до 4-4,5% в текущем году. Она отметила, что замедление роста цен происходит в связи с жесткими денежно-кредитными условиями.

Источник: iz.ru

Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Фонд «Институт экономического анализа» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector