18 20:22 МСК | USD 94.09 | EUR 100.53
Глава Минэкономики Максим Решетников заявил, что экономика России восстановилась быстрее, чем ожидалось
Изображение взято с: pxhere

Глава Минэкономики Максим Решетников заявил, что экономика России восстановилась быстрее, чем ожидалось

Глава Минэкономики Максим Решетников заявил, что экономика России восстановилась быстрее, чем ожидалось111
0
27 февраля 2024

Глава Минэкономики Максим Решетников заявил, что экономика России восстановилась быстрее, чем ожидалось, и превышает среднемировые темпы роста. Накопленный запас прочности, стабильность и адресная поддержка государства способствовали этому. Господин Решетников выразил уверенность в том, что страна продолжит расти выше среднего мирового уровня.

Однако, он предупредил о сохранении дефицита кадров в ближайшие годы, подчеркнув важность подготовки специалистов и конкуренции на рынке труда.

Согласно прогнозам Минэкономики, ВВП России в 2024 году увеличится на 2,3%, в то время как Центробанк прогнозирует прирост на 1–2%. Международный валютный фонд пересмотрел свой прогноз для России с 1,1% до 2,6%, что значительно превышает предыдущие оценки.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, эксперты выражают сомнения относительно ожидаемого роста ВВП, указывая на необходимость дополнительных стимулов для экономики.

Таким образом, вопреки вызовам дефицита кадров и сложностям в инвестировании, экономика России продолжает демонстрировать устойчивость и перспективы роста, хотя требуется дальнейшее внимание к ключевым аспектам развития.

Источник: www.kommersant.ru

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector