05 марта 18:27 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Юрист разъяснил законность изменения процентных ставок и условий использования кредитных карт банками

Юрист разъяснил законность изменения процентных ставок и условий использования кредитных карт банками

Юрист разъяснил законность изменения процентных ставок и условий использования кредитных карт банками111
0
12 февраля 2024

Эксперт по праву Петр Гусятников подчеркнул, что банки имеют право вносить изменения в условия кредитных карт, за исключением процентных ставок и льготного периода. Однако клиентов должны уведомить заранее, хотя это может быть сделано путем размещения информации на сайте банка, без необходимости отправлять личные уведомления. По словам Гусятникова, россияне зачастую узнают об изменениях только после того, как средства списываются с их карты.

В отдельных случаях банк вправе изменять процентные ставки и льготный период по своему усмотрению, если такие условия прописаны в договоре. Это может быть применимо, например, если у карты установлена плавающая процентная ставка или если льготный период зависит от усмотрения банка после первых полугода использования. Кроме того, банк может изменить кредитный лимит, увеличив его для клиентов, использующих зарплатные проекты и платежи вовремя, либо уменьшить его в случае просрочек или увеличения долговой нагрузки, пишет rusamara.com

Гусятников подчеркнул, что банк вправе изменять условия наличия средств, начисление кэшбэка и комиссии за уведомления в любое время.



Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Проект» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector