30 00:34 МСК | USD 89.25 | EUR 96.8
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Сбербанк ожидает прибыль в размере 10 млрд рублей от GigaChat в 2024 году

Изображение для публикации не задано 1
0
20 ноября 2023

Сбербанк планирует получить финансовый эффект в размере не менее 10 миллиардов рублей от использования нейросети GigaChat в 2024 году, заявил Александр Ведяхин, первый зампред правления банка.

GigaChat для Сбербанка представляет собой не только научное исследование, но и модель, а также продукт в самом широком смысле этого слова. Ведяхин подчеркнул, что банк планирует использовать GigaChat в бизнесе и ожидает значительного финансового возврата.

Он также уточнил, что искусственный интеллект в настоящее время не принимает решений по сложным инвестиционным проектам в Сбербанке. Однако для простых кредитных решений, оборотного кредитования и подобных операций банк успешно использует искусственный интеллект. По данным Ведяхина, процент просрочки на таких операциях остается в пределах уровня риск-аппетита банка и превосходит аналогичные кредиты, решаемые обычными людьми.

Сбербанк начал тестирование мультимодальной нейросети GigaChat в апреле, которая способна вести диалог с пользователями, создавать программный код, тексты и изображения. В сентябре банк предоставил доступ к этой нейросети всем желающим.

Источник: www.gazeta.ru

Бер Илья Леонидович, Издание «Проект», Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector