16 июля 02:57 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33

В России до конца года подорожают яйца

Изображение для публикации не задано 1
0
19 сентября 2023

До конца текущего года российские потребители могут столкнуться с заметным подорожанием продуктов. Генеральный директор компании «АБ-Центр» Алексей Плугов предсказывает, что цены на яйца увеличатся на 15%, а мясо подорожает на 5%. Этот прогноз основан на нескольких факторах, которые воздействуют на рынок продуктов.

Один из факторов, влияющих на рост цен на яйца, связан с сезонными колебаниями спроса и предложения. Ослабление рубля также способствует увеличению стоимости продукции, так как снижение курса национальной валюты делает импортные кормовые добавки и оборудование для производства более дорогостоящими. Помимо этого, стоимость электроэнергии также увеличивается, что оказывает давление на затраты производителей.

Относительно мяса, Плугов отмечает, что хотя оптовая стоимость говядины в апреле установила рекорд, летом цены на мясо снизились. Однако это не исключает возможности последующего роста цен на мясную продукцию в будущем.

Рост цен на мясо и птицу уже ощущается значительной частью россиян, и это подтверждается данными опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» в конце августа. Опрошенные также сообщили о росте цен на крупы и макаронные изделия. Это вызвало обеспокоенность, так как доля людей, ощущающих подорожание таких товаров, увеличилась с 12% до 15%. Кроме того, россияне указали на увеличение стоимости яиц, молока и растительного масла, которое составило соответственно 16%, 23% и 14%.

Центральный банк России ранее предупредил о нарастающем инфляционном давлении и повысил ключевую ставку. Эти меры были приняты для сдерживания инфляции, которая находилась выше целевых значений. Возросшая инфляция, согласно данным, составила 4,4% на 7 августа, в то время как цель Центрального банка составляла 4%.

Эти факторы в совокупности создают неопределенность на рынке продуктов в России и подтверждают растущие заботы о покупательской способности граждан.

Источник: www.gazeta.ru

Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Транс признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector