21 01:20 МСК | USD 90.65 | EUR 98.58
Изображение для публикации не задано 33

Украина разрешила двум судам под флагом Палау перевозить зерно в Черное море

Изображение для публикации не задано 1
0
16 сентября 2023

Два гражданских грузовых судна, идущих под флагом Палау, отправились в украинские порты, чтобы забрать пшеницу, которую затем доставят на африканские и азиатские рынки. Об этом сообщил Александр Кубраков, министр инфраструктуры Украины.

По информации министра, сухогрузы Resilient Africa и Aroyat уже подтвердили свою готовность использовать временный коридор и прибыть в порт Черноморска для загрузки почти 20 тысяч тонн пшеницы, предназначенной для стран Африки и Азии. На борту судов находятся экипажи из Турции, Азербайджана, Египта и Украины.

В начале августа Украина объявила о создании временных коридоров для невоенных торговых судов, направляющихся в Черное море или выходящих из портов Черноморска, Одессы и Южного. Военно-морские силы Украины предупредили о возможной минной опасности и военной угрозе на этих маршрутах. Планируется, что суда будут следовать «под наблюдением ВСУ» для обеспечения их безопасности, но полную защиту на данный момент обеспечить невозможно.

Следует отметить, что сделка по поставке зерна, которая действовала с 17 июля 2023 года, была приостановлена, и Министерство иностранных дел России заявило об отсутствии прогресса в этом вопросе.

Источник: www.gazeta.ru

Транс, Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector