15 июля 20:07 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Украина планирует увеличить добычу урана и вытеснить Россию с мирового рынка

Изображение для публикации не задано 1
0
16 сентября 2023

Министр энергетики Украины Герман Галущенко выразил намерение своей страны увеличить производство урана с целью вытеснения России с мирового рынка этого сырья. Свое намерение он озвучил в социальной сети, подчеркнув, что такой шаг является важным аспектом национальной безопасности Украины.

Галущенко также отметил, что Россия по-прежнему контролирует значительную долю мирового рынка урана, что создает препятствия для введения санкций, так как множество компаний поддерживают контракты с российскими поставщиками этого стратегического ресурса.

Этот ход Украины напоминает решение Венгрии отказаться от российского ядерного топлива в пользу французского в рамках проекта АЭС «Пакш-2». Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отметил, что одной из важных задач его правительства на ближайшие годы является достижение энергетической самодостаточности, включая снижение зависимости от российского ядерного топлива.

Франция, по мнению Орбана, является крупнейшим владельцем ядерных реакторов в Европе и производит собственное ядерное топливо, импортируя уран из стран, таких как Австралия, Нигер, Казахстан и Узбекистан.

Источник: www.gazeta.ru

Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector