29 18:32 МСК | USD 89.25 | EUR 96.8
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Всемирный банк предрек замедление роста мировой экономики до 2,1% по итогам 2023 года

0
06 июня 2023

Темпы роста мировой экономики по итогам текущего года составят 2,1%, что на 1% ниже показателей 2022 года. Аналитики в прогнозе Всемирного банка отмечают, что на динамику повлияет несколько факторов.

Повышение процентных ставок мировыми регуляторами, а также усиление финансовых рисков влиет на данную динамику. Всемирный банк пересмотрел показатели экономического роста для 70 процентов развивающихся стран и стран с формирующимся рынком, а также почти для всех государств с развитой экономикой. Однако в большинстве случаев оценка была изменена в сторону понижения. Ожидается, что к 2023 году темпы роста мировой экономики снизятся с 3,1% до 2,1%.

В глобальном масштабе экономика находится в очень неустойчивом положении. Она не способна генерировать тот вид динамизма, который поможет искоренить бедность и бороться с изменением климата, а также пополнить человеческий капитал, за пределами Восточной и Южной Азии, говорится в недавнем пресс-релизе организации.

Источник: tass.ru

Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Фонд «Институт экономического анализа» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector