18 июня 13:05 МСК | USD 89.04 | EUR 95.39
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Коммерсантъ: ВВП РФ стремится к целевым показателям

0
06 июня 2023

Сводный индекс PMI России S&P Global («прокси» ВВП, включает промышленность и услуги) ослаб до 54,4 пункта в мае (значения выше 50 означают рост деловой активности) с 55,1 пункта в апреле. В феврале индекс вырос до 53,1 с 49,7 в январе. В марте он достиг 56,8, после чего начал снижаться.

Причиной снижения сводного индекса PMI стало охлаждение сферы услуг. Росстат сообщает, что выпуск основных видов экономической деятельности (добыча полезных ископаемых и обрабатывающие производства, энергетика и жилищное строительство, сельское хозяйство, строительство и торговля, транспорт, финансы и перевозки) вырос в апреле на 5,5% в пересчете на годовые темпы, после роста в марте на 1,1% впервые с марта 2022 года. Это объясняется низкой базой прошлого года и ускорением динамики в розничной торговле и промышленном производстве.

Аналитики Телеграм-канала «твердые цифры» утверждают, что объем производства базового сектора является точным косвенным показателем ВВП. Согласно графику, ежемесячное изменение композитного индекса PMI замедляется. По оценкам Министерства экономики, рост этого показателя в период апрель-март с поправкой на сезон составил 0,2%, после увеличения на 1,1% месяцем ранее. По данным Центрального банка, оценка роста ВВП на ближайшие 20 лет по-прежнему составляет 1,5%. Это соответствует российскому экономическому потенциалу, сообщает Коммерсантъ. 

Источник: www.kommersant.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Автономная некоммерческая организация социальной поддержки населения «Проект Апрель» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector