24 сентября 07:30 МСК | USD 96.04 | EUR 102.24
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Саудовская Аравия продолжает сокращать добычу нефти

0
05 июня 2023

Саудовская Аравия приняла решение о дальнейшем сокращении добычи нефти на один миллион баррелей в день в июле 2023 года. В этой ситуации у страны есть возможность продлить контракт. Об этом сообщило местное агентство SPA со ссылкой на источник из Министерства энергетики Саудовской Аравии.

Издание сообщило, что «королевство проведет добровольное дополнительное сокращение добычи нефти на 1 000 000 баррелей в сутки в июле, которое может быть продлено». Агентство заявило, что добыча Саудовской Аравии составит 9 миллионов баррелей в день, а добровольное общее сокращение — 1,5 миллиона баррелей в день. Об этом говорил Александр Новак, российский вице-премьер, который оценивал ситуацию на рынке 4 июня. Он сказал, что в этом году спрос на нефть увеличился, особенно в летний период. В данном контексте он отметил, что во многих странах наблюдается рост бизнеса и предпринимательства, а также увеличение использования автомобильного транспорта и авиаперевозок. Это является положительным фактором, влияющим на спрос на нефть.

Новак объявил, что добровольное сокращение добычи в России будет продлено до 2024 года. Решение было принято по итогам министерской встречи ОПЕК+. Уровень сокращения будет вычтен из квоты на 2024 год.

Источник: www.gazeta.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector