16 июля 02:53 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Казахстан объявил, что увеличит поставки нефти в Германию по трубопроводу «Дружба

0
03 июня 2023

Президент Казахстана Касым Жомарт Токаев предложил увеличить поставки нефти в Германию через «Дружбу». Об этом сообщает ТАСС.

Трубопровод «Дружба» используется Казахстаном для поставок нефти в Германию. Токаев заявил, что с начала года было поставлено 90 000 тонн нефти. Токаев заявил, что республика имеет потенциал для увеличения поставок нефти до 1,2 млн. тонн в год. Русская служба The Moscow Times со ссылкой на Reuters 30 мая сообщила, что Казахстан увеличил экспорт нефти в Европейский союз в первые три месяца 2023 года.

По данным издания, в январе-марте доля топлива, экспортированного Казахстаном, составила 71%. В первые три месяца 2022 года они достигли 65%. После эмбарго ЕС в отношении России, которое было введено 5 декабря прошлого года, топливо из Казахстана стало для европейских нефтеперерабатывающих заводов одним из вариантов замены сырья.

Источник: iz.ru

Интернет, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector