19 июня 01:39 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere.com

Глава МВФ Георгиева назвала рост ставок риском для мировой финансовой стабильности

0
26 марта 2023

Глава МВФ Кристалина Георгиева заявила, что повышение процентных ставок центральными банками для борьбы с инфляцией представляет собой риск для финансовой стабильности. Она также считает, что неопределенность мировой экономики «исключительно высока», в том числе из-за риска геоэкономической фрагментации, которая может привести к разделению земного шара на конкурирующие экономические блоки.

Это приведет к тому, что все будут менее защищены и в результате станут беднее. Возрастают риски для финансовой стабильности. Георгиева отметила, что в то время, когда растет долг, переход от низких ставок в течение длительного периода к более высоким, необходимым для быстрой борьбы с инфляцией, создает потрясения, уязвимость, как показали недавние события в банковской сфере в развитых странах.

Глава фонда заявила, что недавние события в банковской сфере помогли снять некоторую напряженность, но неопределенность все еще остается, поэтому важно сохранять бдительность. По данным МВФ, на Китай будет приходиться около трети мирового роста. Это позитивный знак для мировой экономики.

Источник: tass.ru

Центр Т признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector