19 01:52 МСК | USD 94.09 | EUR 100.53
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixabay

Казахстан с апреля внедрит механизм прослеживаемости в торговле со странами ЕАЭС

0
25 марта 2023

С 1 апреля Казахстан будет требовать оформления сопроводительных накладных (СНТ), чтобы иметь возможность торговать с членами ЕАЭС. Об этом сообщил КадырИсмагулов (директор департамента администрирования Комитета государственных доходов Министерства финансов).

Он заявил, что меры были введены для того, чтобы уменьшить теневой оборот и сократить налоговые потери. Пилотный проект был реализован на добровольной основе в декабре 2020 года. Он пояснил, что система может автоматизировать контроль за движением товаров через границу. Электронная подпись, которой подписывается регистрационный документ СНТ до пересечения границы, исключает любую возможность регистрации документов в электронном виде. Это касается подставных лиц, фальшивых получателей, отправителей товаров и банкротов. Система внедрена.

По данным СМИ, Казахстан надеется, что это нововведение покажет, что он полностью соблюдает западные санкции против России. По словам источника Financial Times, система позволит правительству страны в режиме реального времени отслеживать всю цепочку перемещения товаров через ее границы. Казахстан присоединился к России в Евразийском экономическом союзе. Этот союз позволяет товарам свободно перемещаться без какого-либо таможенного контроля. Источники Reuters сообщили, что в последние недели российские фирмы стали чаще обращаться к казахстанским партнерам с просьбой помочь им обойти западные санкции и импортировать необходимые им товары.

Источник: www.kommersant.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Радио свобода, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», «Евразийская антимонопольная ассоциация» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector