01 марта 15:31 МСК | USD 90.84 | EUR 98.54
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Министр энергетики Венгрии Лантош заявил, что Европа не сможет обойтись без газа РФ

0
19 марта 2023

Европа сократила свою зависимость от поставок газа из России в восемь раз, но она не может полностью обеспечить свою энергетическую безопасность без российского топлива. Об этом министр энергетики Венгрии Чаба Лантош заявил в интервью еженедельнику Mandiner.

Сегодня из России поступает восьмая часть из 160 миллиардов кубометров газа, импортируемых ежегодно. Лантош заявил, что трудно восполнить огромные потери за короткое время и что существуют серьезные угрозы безопасности поставок. Он сказал, что Европе, в связи с большим объемом российских поставок, трудно восполнить потери. Несмотря на то, что потребление газа в этом регионе снизилось, энергетическая безопасность находится под угрозой. Хотя сжиженный природный газ может стать одним из вариантов, инфраструктура, необходимая для его переработки и приема, отсутствует.

Венгерская сторона чувствует себя лучше, чем другие страны региона, поскольку она ранее подписала долгосрочные соглашения с «Газпромом». РФ также последовательно выполняет свои обязательства по поставкам энергоносителей.

Источник: tass.ru

Рудой Андрей Владимирович, Всемирный фонд природы признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector