31 января 01:16 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
Al Mayadeen: Китай превзойдет Америку в плане экономики к 2022 году
Изображение взято с: publicdomainpictures

Al Mayadeen: Китай превзойдет Америку в плане экономики к 2022 году

Al Mayadeen: Китай превзойдет Америку в плане экономики к 2022 году
0
25 января 2023

В 2022 году Китай по паритету покупательной способности обогнал США. Это говорит о том, что старая система измерения размеров экономики только по ВВП в долларах больше не действует. Журналисты Al Mayadeen рассказали об этой тенденции.

Хотя смена доллара может вызвать множество неудобств, важно помнить, что покупательная способность валюты каждой страны не будет зависеть от доллара. По данным издания, экономика Южной Кореи поднялась с 13-го места в прошлом году на 10-е, несмотря на темпы роста в 2,7%.

Журналисты утверждают, что в других странах на один доллар можно купить больше, чем в США. Реальный ВВП Китая может быть рассчитан как меньший, чем на самом деле. Обменный курс юаня по отношению к доллару не отражает покупательную способность страны. Именно поэтому показатели китайской экономики намного лучше, чем американской.

По мнению авторов, зарождается новый мир. Важно найти новые модели, отражающие реальные экономические интересы и особенности людей. В рамках этой системы доллар потеряет свою значимость.

Четан Акхия, ведущий экономист Morgan Stanleys, заявил, что китайская экономика будет медленно восстанавливаться и расти в 2023 году. Эксперты банка Morgan Stanley изменили свой прогноз роста ВВП Китая до 5,7% с 5,4%, заявил он. Это связано с пересмотром фискальной и монетарной политики Китая, направленной на стабилизацию рынка.

Источник: www.gazeta.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector