28 ноября 08:01 МСК | USD 60.47 | EUR 62.87
Изображение для публикации не задано

Эксперты назвали отрасли, которые могут попасть под сокращение

Изображение для публикации не задано
0
06 августа 2022

Эксперты из Центра макроэкономического анализа и краткосрочной конъюнктуры предостерегли, что уже осенью ситуация на рынке труда в России может потерпеть серьёзные изменения. Некоторые сотрудники могут попасть под сокращение.

По словам специалистов, сейчас наблюдается несколько проблем: переизбыток человеческого труда в сфере, где могут и должны работать роботы, и несоответствие квалификации занимаемым должностям. С безработицей могут столкнуться жители промышленных регионов страны. Так, эксперты убеждены, что к концу года 63 региона России подвергнутся безработице, при этом в 16 субъектах будет рост в несколько раз, а в 53 – в полтора раза. Специалисты заявили, что сильнее всего от безработицы пострадает Курганская, Костромская и Ульяновская области, Карелия и Коми.

Также проблема коснётся жителей регионов с такими отраслями: автомобильная и лесная промышленность, производство ювелирных украшений, полиграфия и печать. Эксперты отмечают, что эти сферы тесно связаны с экспортом и импортом. Это грозит сокращением кадров. Без работы могут остаться сотрудники, связанные с оптовой и розничной торговлей (3 миллиона человек), обрабатывающим производством (2 миллиона рабочих), строительным (1,166 миллиона людей) и сельским хозяйством (1,18 миллиона рабочих).

Власти заявляют, что не стоит драматизировать и ситуация с безработицей в стране полностью контролируема.

Источник: www.forbes.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector