28 07:30 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Названа сумма нового пособия по безработице по принятой недавно формуле

Изображение для публикации не задано
0
26 января 2022

Эксперты назвали сумму, на которую могут претендовать россияне, состоящие на учете на биржах труда. В Сети назвали размер пособия по безработице, которое будет положено согласно новой формуле его расчета.

Накануне с инициативой увеличить выплаты россиянам, ищущим работу, выступил депутат Государственной Думы Сергей Миронов. Народный избранник предлагает поднять минимальную планку пособия по безработице до уровня в 12 130 рублей в месяц. При этом парламентарий считает необходимым и ввести ограничения на максимальный размер пособия. Если его разработку поддержат другие депутаты, верхним значением станет 24 260 рублей. Подобные заявления уже вызвали дискуссию в российском обществе, прокомментировал их и Константин Ордов, занимающий должность профессора кафедры финансового менеджмента Российского Экономического Университета им. Плеханова. Эксперт уверен, что ожидать больших денег людям, по тем, или иным причинам утративших рабочее место, не стоит.

Также Ордов считает необходимым обязательно учитывать прогнозируемый потолок инфляции, индексируя все пособия в соответствии с процентом повышения цен. Пока устанавливаемая Правительством РФ индексация положена только для получателей пенсий. При выполнении пособием социальной «прожиточной» функции, его расчет сейчас базируется на среднем доходе человека до потери работы. Однако, уверен эксперт, было бы целесообразнее увеличивать выплаты в соответствии не только с инфляцией, но и с неким уровнем оплаты труда. Определение выплаты в рамках МРОТ, для которого берется душевой доход, может обернуться проблемами. Для России этот вопрос не актуален, так как пособие намного меньше прожиточного минимума.

На 2022 год, как сообщают «Народные Новости России», инфляция прогнозируется на уровне от 4 до 8 процентов, при этом некоторые продукты все же могут подорожать и на 10 процентов. Если же средний индекс потребительских цен не будет отражать удорожание жизни, реальное выражение выплаты может потерять эффективность, как помощь безработным. Индексация могла бы стать хорошим стратегическим элементом обновления рынка труда в России.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector