28 07:58 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Специалисты рассказали, как накопить и сохранить свои сбережения в 2022 году

Изображение для публикации не задано
0
08 января 2022

Если каждый год всплывает мысль о том, чтобы с 1 января начать новую жизнь, то, возможно, также следует пересмотреть свои финансовые приоритеты. Откладывать не стоит, это можно сделать уже сейчас.

С каждым годом с ростом цен ходить в магазин за продуктами становится все дороже. Поэтому специалисты рекомендуют чаще обращать внимание на программы лояльности супермаркетов, в том числе и на скидочные карты, бонусные баллы и акции. Так стоит посещать магазины со списком покупок, не приобретать пакеты, а пользоваться шопперами, делать покупки с заделом на будущее, а не «на завтра».

В случае, если происходит оплата картой, следует обратить внимание на кэшбеки, которые предлагают банки. Рекомендуется также больше готовить дома и сократить визиты на условные бизнес-ланчи в кафе и рестораны.

Очень важным аспектом является накопление сбережений. Лауреат Нобелевской премии по экономике Ричард Талер дает совет о том, что при увеличении доходов следует оставлять расходы на прежнем уровне, тогда получится отложить больше денег на будущее.

Специалисты предлагают обратить внимание на так называемый «метод пяти конвертов», суть которого заключается в том, чтобы при получении зарплаты откладывать ее не на какой-то один конкретный счет, а распределять на различные нужды. Рекомендуется использовать этот метод так: 1-й конверт — финансовые цели (обучение, покупка автомобиля и т.д.), 2-й конверт — финансовая подушка (средства на непредвиденные расходы), 3-й конверт — ежегодные периодические траты (оплата за школу, страховка, отпуск), 4-й — ежемесячные траты на проживание, и, наконец, 5-й конверт — «мотивационный фонд» (деньги, которые можно потратить на поход в кино, ресторан, подарки).

Следует помнить о разумном потреблении, которое включает в себя несколько простых истин. Избавиться от привычки импульсивных покупок, например. Стоит уделять внимание нижним полкам в супермаркетах, не обращать внимание на уловки маркетологов. Необходимо избегать ненужных трат и подходить к расходу денег рационально.

Если все-таки не удалось избежать импульсивной покупки, рекомендуется перевести такую же сумму на счет, чтобы она была зарезервирована как отложенные деньги. Это замотивирует не делать необдуманные покупки, а также пополнит резервный бюджет.

Источник: www.e1.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector