28 06:38 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Названы категории граждан РФ, пенсии которых повысят в 2022 году

Изображение для публикации не задано
0
05 января 2022

Профессор РУДН Жанна Голодова рассказала об особенностях роста выплат пожилым гражданам РФ. Как заверяет экономист, с 2022 года некоторым категориям повысят пенсии.

В первую очередь специалист обращает внимание на то, что надбавка к пенсии не будет единовременной, увеличение ее размера будет растянуто на несколько раз. Поэтому в течение всего года пожилые люди, не имеющие других средств к существованию, кроме заработанной пенсии по возрасту, смогут рассчитывать на поддержку государства. Однако положены дополнительные суммы будут не всем, а только определенным категориям. К ним относятся пенсионеры, трудившиеся ранее в сельской местности. При этом их местом работы должен быть колхоз или предприятия подобного профиля. Доплата положена лицам со стажем сельскохозяйственного труда более 30 лет до 1992 года. В список попадают сотрудники колхозов и совхозов, а также крестьянских хозяйств и тракторных станций. Важно также учитывать, что доплата положена только тем, кто остался жить в сельской местности.

Власти страны намерены и далее поднимать размер как государственной, так и страховой пенсии, приводя его в соответствие с уровнем инфляции. Индексацию предполагается проводить три раза в год. Первую надбавку следует ожидать уже с 1 января, для этого пенсионерам не нужно будет обращаться куда-либо, так как ее проведут автоматически. Размер увеличения страховой пенсии составит сейчас 5,9 процента, далее в апреле соцпенсии поднимут на 7,7 процента. В результате фиксированная часть повысится до 6401 рубля. К фиксированной сумме работникам сельскохозяйственного сектора с достаточным стажем добавят 25 процентов пенсии, независимо от занимаемой должности.

Ещё одна доплата положена в 2022 году пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста, героям труда и СССР. Кроме того, ожидать повышения следует и инвалидам первой группы, военнослужащим и бывшим работникам правоохранительных органов, ушедшим в отставку. Возрастут выплаты и для награждённых орденом Славы трёх степеней, а также бывшим работникам Крайнего Севера. В этом случае каждые 15 лет стажа в таких регионах дадут прибавку в размере 3201 рубля. Если же у пенсионера имеется срок трудовой деятельности человека в условиях, приравненных к Крайнему Северу, за 20 лет работы он получит дополнительные 1920 рублей.

Источник: 1prime.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector