20 августа 06:02 МСК | USD 59.13 | EUR 59.39
Изображение для публикации не задано

Аналитик Звездин рассказал, как спасти капитал от инфляции

Изображение для публикации не задано
0
26 ноября 2021

Аналитик Артем Звездин рассказал, как можно защитить капитал от инфляции. Она все больше бьет по финансам граждан, поэтому многие ищут пути, как в неблагоприятный период сохранить свои средства.

Специалист посоветовал заранее продумать план своих действий. Одним из методов защиты средств от инфляции являются облигации. ОФЗ-ИН торгуются на бирже, их выпуском занимается Минфин. Суть такова, что цена номинала увеличивается, исходя из растущей инфляционной ставки.

Эксперт вспомнил о классических вариантах, например, инвестирование в недвижимость. Однако цена на сегодняшний день является очень высокой. В связи с этим пытаться сохранить деньги таким образом – не совсем разумно. Более простым решением станет покупка облигаций.

Отдельно Артем Звездин предостерег граждан от покупки золота, поскольку можно только потерять свои деньги. Традиционно приобретение металла являлось способом сохранения денег от инфляции, но нужно принимать во внимание внешние изменения. Золото перестало коррелировать с инфляцией.

Источник: actualnews.org
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector