20 17:26 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Fitch: Новое соглашение ОПЕК+ позволит России получать десятки млрд долларов

Fitch: Новое соглашение ОПЕК+ позволит России получать десятки млрд долларов

Fitch: Новое соглашение ОПЕК+ позволит России получать десятки млрд долларов
0
07 апреля 2021

Россия увеличила свои нефтегазовые доходы на 30–40 млрд долларов благодаря соглашению стран ОПЕК+ о сокращении добычи нефти – Fitch.

wikimedia.org

Occidental Petroleum Corp. похвалила ОПЕК и ее союзников за управление рынками сырой нефти после исторического краха прошлого года и заявила, что сланцевая промышленность США благодарна за ее усилия.

Они блестяще справились с этим. Каждая американская нефтегазовая компания ценит их усилия, — сказала генеральный директор Вики Холлуб.

ОПЕК + и сланцевая промышленность США были соперниками на протяжении большей части последнего десятилетия, поскольку быстрый рост американцев подрывал долю картеля на нефтяном рынке и способность контролировать его.

Холлуб говорит, что США потребуются слишком большие инвестиции, чтобы вернуться к своему пику в 13 млн б\с, достигнутому в первом квартале 2020 года. Он считает, что ОПЕК вернет часть своих урезанных баррелей, но не настолько, чтобы превысить мировой спрос во второй половине года.

Они пытаются вернуться к ситуации спроса и предложения. Многим странам мира нужно $60, $70 или $80, чтобы выйти на уровень безубыточности, поэтому в конечном итоге я думаю, что в 2022 году мы достигнем $70 или больше, — сказал Холлуб.

Нефть марки Brent в этом году подорожала примерно на 20% и составила более 62 $\барр.

США сократили прогноз своей нефтедобычи, в то время как ОПЕК+ наращивает добычу, пишет Bloomberg.

Согласно новым данным Управления энергетической информации США, нефтедобыча страны в этом году составит 11,04 млн б\с. В прошлом месяце ведомство прогнозировало уровень добычи в стране в 11,15 млн б\с.

Сокращение прогноза связано с остановкой отрасли в Техасе на фоне заморозков в феврале и нежеланием инвесторов финансировать рост нефтедобычи, а также сосредоточенностью нефтяных компаний на наращивании денежного потока и прибыли акционеров.

Прогноз нефтедобычи США на 2022 г. также снижен на 100 тыс. б\с. В то же время страны ОПЕК+ планируют начать восстановление объемов добычи, сокращенных в рамках глобальной сделки по восстановлению рыночного баланса, что свидетельствует о росте уверенности в восстановлении мировой экономики и спроса на топливо.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector