28 февраля 02:54 МСК | USD 74.43 | EUR 90.37
Два простых шага, которые нужно обязательно совершить в начале инвестиционного пути

Два простых шага, которые нужно обязательно совершить в начале инвестиционного пути

Два простых шага, которые нужно обязательно совершить в начале инвестиционного пути
0
21 января 2021

На консультации часто приходят новички, которые не знают, с чего начать инвестировать. Вот четыре шага, которые нужно предпринять в начале инвестиционного пути.

Отложить финансовую подушку безопасности

Финансовая подушка безопасности это способ не только обезопасить себя и свою семью в случае потери дохода, но и возможность обезопасить свои вложения.

pixabay.com

Представьте ситуацию: вы инвестировали деньги в фондовый рынок. Но случилось непредвиденное. И вы лишились части доходов, всего дохода или возникли непредвиденные расходы. Грамотный инвестор в этом случае воспользуется средствами, которые накопил для подушки безопасности. Тому, кто не позаботился о подушке, придется залезать с инструменты фондового рынка и продавать их по невыгодной цене.

Средства для финансовой подушки должны быть в размере 6-12 ежемесячных расходов. Хранить их лучше в банке, на депозите или накопительном счете с возможностью частичного снятия, либо на доходной банковской карте с процентами на остаток.

Защититься от рисков

Прежде чем начать инвестировать, нужно застраховать себя от рисков. Страховать нужно имущество, здоровье, жизнь.

pixabay.com

Зачем это нужно? Представьте, вы начали инвестировать и выбрали агрессивную стратегию. Но тут случился кризис и рынок сильно просел. В этот же момент у вас возникают неприятности со здоровьем или с недвижимостью. Например, вы заболели или вас затопил сосед сверху. Страховые выплаты защитят вас, и не придется вынимать деньги из инвестиций по самому невыгодному курсу.

Один клиент поделился такой историей. Он застраховал себя перед тем, как вложить в фондовый рынок довольно крупную сумму. Перед обвалом рынков в марте прошлого года он сильно заболел, потребовались дорогостоящие процедуры и медикаменты. Страховка оплатила ему все лечение, из инвестиций не пришлось вытаскивать ни копейки. Эта история закончилась хорошо. В конце 2020 года портфель моего клиента показал хороший плюс, а его здоровье идет на поправку. Если бы не страховка, пришлось бы выдергивать деньги из инвестиций, и он не заработал бы 40% годовых.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector