22 января 10:01 МСК | USD 73.36 | EUR 88.96
Мировая нефтянка разошлась в оценке пика потребления «черного золота»

Мировая нефтянка разошлась в оценке пика потребления «черного золота»

Мировая нефтянка разошлась в оценке пика потребления «черного золота»
0
14 января 2021

Гендиректор Vitol заявил, что добыча сланцевой нефти и суммарное производство ОПЕК должны вырасти, чтобы компенсировать потенциальное сокращение предложения в конце года, так как спрос на рынке вскоре может достигнуть уровня спроса 2019 года.

Заявление было сделано на энергетическом форуме ОАЭ, организованном Gulf Intelligence. Также Vitol прогнозирует, что спрос на нефть увеличится на 6-6,5 млн б\с в 2021 году.

needpix.com

«Рынок быстро приближается к тому моменту, когда спрос догонит тот, который был в 2019 году. С этим наверстыванием мы будем нуждаться в большем количестве нефти ОПЕК, и нам может понадобиться еще немного сланцевой нефти, так что рынок ожидает этого и пытается в конечном счете опередить потенциальную проблему поставок позже в этом году», — сказал Рассел Харди на глобальном энергетическом форуме ОАЭ 2021 года, организованном Gulf Intelligence.

А меж тем Дюков видит пик!

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что пик добычи сланцевой нефти в США уже виден. «У «сланца» есть безусловно определенный потенциал. Сейчас мы видим стабилизацию добычи, в том числе сланцевой нефти. Через какой-то момент вполне возможно ожидать, что рост добычи возобновится, но при этом виден уже пик добычи сланцевой нефти», — сказал он, выступая на Гайдаровском форуме.

Он добавил, что в данном случае говорит о США.

Такая аналитика от главы «Газпром нефти».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector