03 августа 21:51 МСК | USD 72.87 | EUR 86.55

Изображение для публикации не задано

Зарплата россиян может снизиться в 2021 году на 10,9%

Изображение для публикации не задано
4
26 декабря 2020

Жителей России предупредили о возможном снижении заработных плат в следующем году почти на 11%. Об этом рассказа Юлия Левина, член НП «Эксперты рынка труда».

Центр стратегических разработок в ходе анализа обнаружил, что зарплаты в следующем году в РФ могут упасть на 10,9% по сравнению с 2019-м. Не так давно сообщалось, что большинство предпринимателей, наоборот, планируют поднять зарплату своим работникам.

Жители России снизили зарплатные ожидания

В прошлом году жители РФ считали справедливой заработную плату в размере 66 тысяч рублей, сегодня же они готовы соглашаться на 59 тысяч. Зарплатные ожидания снизились почти во всех городах страны. Значительно оплату труда уменьшили жителям столицы, Тюмени и Владивостока – моментально на 13 021 тысячу рублей. В тот же момент люди, которые потеряли надежду на достойную зарплату, начали откладывать на «черный день».

Аналитики предполагают, что в 2021 году предпринимателям придется уменьшить зарплаты сотрудникам из-за критической экономической ситуации. Ожидается сокращение дохода до 86% от докризисного уровня, операционной выручки – до 88%, потребности – до 90%.

«Российская экономика еще не отошла от пандемического шока. Предприниматели продумывают стратегии дальнейшего развития, которые лягут в основу из выживания на ближайшие годы», — заявила Левина.

Чего ожидать от зарплат в 2021 году

На фоне потери места работы некоторые россияне весьма резко реагируют на ухудшение прогноза в отношении оплаты труда. Для большинства граждан сохранения заработной платы на былом уровне является необходимым. По словам Левиной, поток данных о состоянии зарплат в следующем году разношерстен.

«Чтобы достоверно разобраться в этой ситуации, необходимо подключать критическое мышление», — добавила член НП «Эксперты рынка труда».

Эксперт также подметила, что в 2021 году у людей будет значительно меньше денег, так как мировой рост цен и влияние пандемии то и дело будут давать о себе знать.

Комментировать
4
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Бедных всё больше!К чему придём? Аллигархи жируют…. Простой люд еле выживает,кажется хуже некуда,Ан нет -готовят ещё что-то пострашней.Обидно за нашу великую Россию.
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Цены растут, а зарплаты падают — Российская стабильность…
  3. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :!:
  4. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :!: :!:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector