22 января 10:11 МСК | USD 73.36 | EUR 88.96
Сенатор предложил россиянам самостоятельно оплачивать НДФЛ

Сенатор предложил россиянам самостоятельно оплачивать НДФЛ

Сенатор предложил россиянам самостоятельно оплачивать НДФЛ
0
25 ноября 2020

Анатолий Артамонов, занимающий должность главы бюджетного комитета Совфеда утверждает, что налог на физических лиц граждане России должны выплачивать с собственных зарплат.

www.flickr.com

Накануне в Совфеде состоялось заседание, в ходе которого рабочая группа комитета разбирала вопросы о методах борьбы с зарплатами в конвертах. В ходе продолжительной дискуссии сенатор предложил одно из наиболее радикальных решений, а именно, если каждый сотрудник будет самостоятельно выплачивать (НДФЛ), работодателю станет невыгодно доплачивать эти деньги в конверте.

Артамонов акцентировал внимание, при подобном раскладе вся ответственность возлагается непосредственно на работника. Тем не менее, Минфин и ФНС выражают опасения, что первое время после внедрения новой системы выплаты налогов могут существенно снизиться.

Помимо прочего, эксперты Минфина утверждают, что объём дополнительной работы может быть настолько большим, что его будет очень сложно администрировать.

Анатолий Артамонов также пояснил, что сотрудники выплачивают НДФЛ практически во всех наиболее развитых странах, и лишь в немногих, включая Россию, это делают работодатели, что является категорически неправильным подходом, заключил чиновник.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector