05 марта 17:09 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Япония до конца года усложнит возможности по ввозу автомобилей в РФ

Изображение для публикации не задано 1
0
08 декабря 2023

Власти Японии намерены до конца 2023 года ужесточить санкции против компаний третьих стран, которые способствуют обходу уже действующих ограничений в отношении Российской Федерации. Такое решение было объявлено министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой в рамках онлайн-форума участников клуба G7.

Новые санкции будут направлены на физические лица и организации, а также на компании третьих стран. Это решение может затронуть различные области, включая параллельный импорт японских автомобилей в Россию. С 9 августа 2023 года в Японии вступил в силу запрет на поставку авто в Россию с двигателями объемом более 1,9 литра, а также с гибридным или полностью электрическим приводом.

Несмотря на эти ограничения, на российском рынке продолжают появляться японские автомобили. В частности, доступны новые модели, такие как Lexus RX и Toyota Land Cruiser с двигателями объемом не менее 3,3 литра. Они поступают на рынок России по схеме параллельного импорта из Китая или Объединенных Арабских Эмиратов.

Источник: www.autonews.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector