05 марта 16:45 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Китайские автозапчасти становятся главным импортом

Изображение для публикации не задано 1
0
27 ноября 2023

Доля автомобилей и их компонентов в общем объеме товаров, поставляемых из Китая в Россию, достигла 17-18%. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Согласно главе информационно-аналитического центра «Модуль» Марине Овсянниковой, с начала года Россия импортировала из Китая более 13 миллионов тонн различных товаров. Помимо автомобильной индустрии, растет также импорт промышленного оборудования и машин (16-18% от общего объема импорта), товаров народного потребления (20%) и электроники.

По мнению экспертов, китайские товары активно вытесняют европейские аналоги на фоне санкций. Более 90% импортозамещения приходится на промышленное оборудование, компьютерные комплектующие и автозапчасти. Большая часть китайского импорта все еще поставляется в Россию морским путем.

Заместитель генерального директора «Деловых линий» Дмитрий Хрущалев подчеркивает, что основным направлением ввоза товаров из Китая остаются морские порты. Примерно 85% грузов перевозится морем, из которых около 70% доставляется в порты Дальнего Востока, такие как Владивосток и Находка. Примерно 30% китайского импорта поступает через Новороссийский морской торговый порт. Кроме того, за последние полгода наблюдается увеличение грузов, доставляемых в Новороссийск.

С начала года Китай экспортировал товаров в Россию на сумму почти $100 миллиардов. Ранее Китай ввел новые правила торговли стратегическими товарами.

Источник: www.gazeta.ru

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector