18 июня 11:49 МСК | USD 89.04 | EUR 95.39
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Стало известно, почему услуги шиномонтажа стали дороже

Изображение для публикации не задано 1
1
11 октября 2023

С появлением первых морозов в октябре российские автолюбители резко переключились на зимние шины. Очереди в автосервисах стали обыденным явлением, а цены на шиномонтаж уверенно растут. Это несомненно связано с изменениями на рынке и экономическими факторами.

Сначала стоит отметить, что сезонное переобувание автомобилей стало дороже, и это объясняется инфляцией и дефицитом рабочей силы. Шиномонтажные мастера вынуждены поднимать цены на свои услуги. Как сообщается в сети автосервисов Fit Service, повышение стоимости их услуг соответствует общей инфляции в стране. По данным Росстата, инфляция за год составила 4,54%, а по оценкам Минэкономразвития, почти 6%. Однако в «Союзе автосервисов» России заявляют о более значительном росте цен на шиномонтаж, который достиг 15% за последний год.

Этот рост цен объясняется не только инфляцией, но и дефицитом рабочей силы в этой отрасли. Илья Плисов, член правления профсоюза, указывает, что профессия автомеханика, включая шиномонтажников, остается малопривлекательной как для молодежи, так и для старшего поколения.

Также следует обратить внимание на изменения на рынке шин. За последний год из России ушли компании Continental, Nokian, Michelin и Bridgestone, а их заводы перешли к отечественным собственникам. Теперь европейская продукция представлена в рознице только итальянской компанией Pirelli, которая подчеркивает, что сохраняет широкий ассортимент продукции на российском рынке. Они производят шины с использованием технологии Runflat и имеют два завода в России.

Другая компания, Ikon Tyres (бывшая Nokian Tyres), утверждает, что их шинный завод в Всеволожске работает без остановок. Они предлагают широкий ассортимент продукции, включая шипованные и нешипованные шины. Их продукция производится с использованием того же оборудования, технологий и резиновых смесей, что и у финского собственника, и сохраняет высокое качество.

Источник: www.gazeta.ru

Морозов Александр Олегович, Рудой Андрей Владимирович, Ассоциация «Экспертно, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
1
Комментарии
  1. Комментатор ()
    Ответить
    :D

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector