18 июня 12:42 МСК | USD 89.04 | EUR 95.39
Изображение для публикации не задано 33

В Госдуме рассказали, какой должна быть машина чиновника

Изображение для публикации не задано 1
0
14 сентября 2023

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке президент России Владимир Путин объявил о необходимости замены автомобилей российских чиновников на отечественные. В ближайшее время начнутся закупки национальных автомобилей, и будет определено, какие машины будут предоставлены чиновникам.

В России существует ограниченное количество легковых автомобилей с высокой степенью локализации производства. Их выпускают всего пять компаний: «АвтоВАЗ», ГАЗ, УАЗ, Haval и Aurus. Все остальные автомобили, включая «Москвичи», собираются методом крупноузловой сборки. Решение о том, какие автомобили будут считаться российскими и будут закупаться за счет госсредств, зависит от подхода властей к этому вопросу.

Согласно главному редактору журнала «За рулем» Максиму Кадакову, возможно, президент имеет в виду все автомобили, на которых присутствует надпись «Сделано в России». Это означает, что любую машину, состоящую на 20% из российских компонентов и имеющую российский VIN-номер, можно считать отечественной. Это также включает в себя автомобили, собранные на заводе «Автотор» на базе бывшего завода Nissan в Петербурге, а также электрокары Evolute из Липецкой области, которые по сути китайские модели с российским логотипом.

Китайская компания Haval выпускает наиболее локализованные иномарки в России. Согласно партнеру аналитического агентства «Автостат» Игорю Моржаретто, наиболее доступной моделью среди них является переднеприводный Jolion с механической трансмиссией, цена которой начинается от 2 миллионов рублей. Все остальные автомобили имеют низкий или нулевой уровень локализации. Например, «Москвич» только готовится к внедрению процессов сварки и окраски, аналогично с «Автотор», где нет ни сварки, ни окраски.

В линейке УАЗ представлены внедорожники «Хантер» и «Патриот», а также семейство СГР, в то время как ГАЗ специализируется на коммерческой технике. «АвтоВАЗ» выпускает Lada Vesta, Granta и Niva. Китайский аналог FAW, выпускаемый под именем Lada X-Cross 5 на заводе в Санкт-Петербурге, а также новая модель Lada Aura, которую компания называет моделью бизнес-класса, будут предложены чиновникам. Aura построена на базе обновленной Vesta и обладает дополнительным пространством в салоне для пассажиров заднего ряда, натуральной кожей российского производства и премиальной аудиосистемой. Стоимость новинки составит более 2 миллионов рублей, а ее производство планируется начать в августе-сентябре 2024 года.

Источник: www.gazeta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Агентство», Лада, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector