16 июля 03:09 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere.com

Эксперты объяснили рост числа покупок новых машин

Изображение для публикации не задано 1
1
27 августа 2023

В июле 2023 года россияне потратили более 270 миллиардов рублей на покупку новых автомобилей, установив рекорд за последние два года. Эти данные были подтверждены аналитическим агентством «Автостат» и сервисом «Открытие Авто». Стоимость автомобилей в стране продолжает расти, с начала года новые машины подорожали на 12%, достигнув средней цены в 1,9 миллиона рублей.

Дмитрий Баринов, эксперт в области автомобильного рынка, обратил внимание на активность покупателей. Он объясняет ее тем, что ожидаемая стабилизация цен на рынке автомобилей не произошла. Даже после девальвации рубля цены продолжают расти, и покупатели были вынуждены примириться с этой ситуацией. Многие обновляют свои старые автомобили из-за старения автопарка, несмотря на высокие цены. Баринов подчеркнул, что в долгосрочной перспективе автомобили будут дорожать.

Исследование также выявило, что в июле более половины суммы, потраченной россиянами на автомобили, была направлена на покупку китайских марок (150 миллиардов рублей), за которыми следовали европейские машины (36,5 миллиардов рублей) и российские модели (около 33 миллиардов рублей). Дмитрий Чумаков, генеральный директор аналитического агентства «Vector Market Research», отметил, что китайские марки становятся все более популярными на рынке благодаря качественному росту и высоким стандартам. Он предположил, что российским брендам будет сложно конкурировать с ними. Президент группы компаний «Favorit Motors» Владимир Попов предсказал, что китайские автомобили почти полностью вытеснят остальные иностранные марки с рынка в следующем году, и российским производителям предстоит трудная борьба за долю рынка.

Прогнозы Минпромторга свидетельствуют о том, что продажи легковых автомобилей на российском рынке достигнут 1,1 миллиона единиц в 2024 году, сообщает Коммерсантъ. 

Источник: www.kommersant.ru

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Агентство», Попова Алена Владимировна, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Чешское информационное агентство «MEDIUM признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
1
Комментарии
  1. Комментатор ()
    Ответить
    :!:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector