18 июня 12:46 МСК | USD 89.04 | EUR 95.39
Изображение для публикации не задано 33

Впервые в истории шведской компании Volvo будет представлен электрокар EM90

Изображение для публикации не задано 1
0
24 августа 2023

Впервые в истории шведской компании Volvo будет представлен электрокар EM90, который оригинально позиционируется как минивэн. Ожидается, что официальная презентация автомобиля состоится 12 ноября в Китае, как сообщила пресс-служба Volvo 24 августа.

Инсайдеры Motor1 раскрыли, что этот электромобиль основан на платформе SEA1, такой же, как у китайского электроминивэна Zeekr 009. Интересно, что в нем также ожидается электродвигатель мощностью 544 л.с. и батарея емкостью 140 кВт∙ч, позволяющая проехать до 800 км без подзарядки.

Согласно сообщению от 10 июля, в России запланирован начало серийного производства минивэнов Aurus Arsenal для частных покупателей в 2024 году. Эти автомобили будут собираться в московском цехе НАМИ.

Значительно удивляет то, что Aurus Arsenal разделяет платформу с седаном Senat и кроссовером Komendant. Помимо этого, этот минивэн оснащен гибридной силовой установкой, включающей бензиновую «восьмерку» объемом 4,4 литра и мощностью 598 л.с., работающей в связке с девятиступенчатой автоматической трансмиссией и встроенным электромотором мощностью 38 л.с.

Источник: iz.ru

Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector