19 июня 01:42 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33

Юрист оценил идею освобождения унаследованных автомобилей от транспортного налога на один год

Изображение для публикации не задано 1
0
05 июня 2023

Доктор юридических наук, заслуженный юрист России Иван Соловьев в интервью RT проанализировал предложение депутата Госдумы Евгения Федорова, который хотел, чтобы граждане, наследующие транспортное средство, освобождались от уплаты транспортного налога сроком на один год. Собеседник агентства отметил, что инициативу лучше было бы подкрепить статистикой.

«В инициативе нет статистики о том, сколько ежегодно вступают в наследство не водители. К какой категории они относятся с точки зрения их социального положения и безопасности. Количество граждан, которые уже получают налоговый вычет на транспорт. Насколько это может повлиять на доходы региональных бюджетов», — говорит адвокат.

Получатель наследства может, если у него есть сомнения, отказаться от принятия всего наследства., рассказавший об этой инициативе, отметил, что унаследованные автомобили часто продаются в течение первого года. Он добавил, что если у нового владельца нет водительских прав, ему придется потратить много времени на обучение. В течение этого периода автомобилем нельзя будет управлять.

Источник: www.gazeta.ru

Федоров Кирилл Владимирович, Издание «Агентство», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Федоров Мирон Янович, Соловьева Елена Анатольевна признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector