30 января 23:58 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
Завод ЗМЗ возобновил производство советского 8-цилиндрового двигателя
Изображение взято с: cenyavto.com

Завод ЗМЗ возобновил производство советского 8-цилиндрового двигателя

Завод ЗМЗ возобновил производство советского 8-цилиндрового двигателя
0
19 января 2023

Компания Sollers владеет Заволжским моторным заводом, который восстановил производство двигателей V8, выпускавшихся с 1963 года.

Двигатель ЗМЗ V8 является конкурентоспособным как по цене, так и по эксплуатационным расходам, особенно в двухтопливных версиях. Он также обладает отличными динамическими характеристиками при использовании в коммерческих автомобилях. Руслан Горевой, генеральный директор, заявил, что двигатели будут поставляться на вторичный рынок для замены деталей или на сборочный конвейер. Объемы производства могут быть скорректированы в зависимости от спроса.

С 1963 по 2021 год Заволжский моторный завод выпускал бензиновые двигатели ЗМЗ-523 и битопливные ЗМЗ-524. Они использовались во многих типах автобусов и коммерческой технике. От двигателя ЗМЗ 53, который впервые был выпущен в 1963 году, произошли двигатели 520-й серии. ЗМЗ устанавливал бензиновый двигатель V8, изготовленный в последние годы, на модели автобусов ПАЗ-3205. Всего было произведено более 6,5 млн. этих двигателей.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ в этом году выпустит электрическую Lada e-Largus, а также продолжит сборку Lada Vesta NG и испытает вариатор, также там начнут разработку новых моделей.

Источник: www.gazeta.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector