30 января 22:18 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
Автоэксперт назвал новые правила растаможки подержанных машин из Японии
Изображение взято с: www.commons.wikimedia.org

Автоэксперт назвал новые правила растаможки подержанных машин из Японии

Автоэксперт назвал новые правила растаможки подержанных машин из Японии
0
06 декабря 2022

Автоэксперт журнала «За Рулем» Петр Шкуматов назвал новые правила растаможки подержанных машин из Японии. Как оказалось, теперь покупка такого б/у транспортного средства в России имеет свои региональные особенности.

Автомобили производства Японии ценятся по всему миру, и российские потребители не стали исключением. Кроме новых машин у покупателей пользуются высоким спросом и транспортные средства бывшие в употреблении. При ввозе в Россию они так же, как и новинки автопрома Страны восходящего солнца, облагаются налогом. Он не так высок, как в случае с новыми, однако в ближайшее время эта планка поднимется.

Сама процедура приобретения такой машины не изменится, как физическое лицо, так и таможенный представитель, выплачивает все необходимые налоги. Также персоне, ввозящего авто из Японии в Россию, нужно заполнить декларацию, где документально подтверждаются все данные о техсредстве. Кроме того, как рассказал эксперт издания «За рулем» Петр Шкуматов, сейчас дистанционное приобретение стало иным. Согласно приказу Минфинансов, с 1 ноября была изменена компетенция постов таможни на территории Российской Федерации. Так, в Дальневосточном регионе им станет проще оформлять провоз японских машин физическими лицами.

До этого покупка во Владивостоке растаможивалась заверенной копией паспорта, которую отправляли в компанию-посредник почтой. Теперь эта система работать не будет, если приобретатель не проживает на Далеком Востоке. Лицам без статуса жителя данного федерального округа придется лично осуществлять все таможенные меры во Владивостокском морском порту. Более того, гражданину придется прилагать к паспорту также билеты, свидетельствующие о его приезде в регион. Могут спросить таможенники и сведения об отеле, в котором остановился покупатель.

Избежать данной процедуры можно только передав права на покупку другому лицу. Для этого выписывается доверенность на лицо, представляющее интересы покупателя в таможенных органах Владивостока. Документ должен быть надлежащим образом заверен у нотариуса и может быть переслан по почте.

Источник: www.zr.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector