29 ноября 10:37 МСК | USD 60.7 | EUR 63.30
Как правильно водителям обращаться с АКП во время буксировки автомобиля
Изображение взято с: Wikimedia.org

Как правильно водителям обращаться с АКП во время буксировки автомобиля

Как правильно водителям обращаться с АКП во время буксировки автомобиля
0
05 ноября 2022

Издание «За рулём» опубликовало советы водителям по буксировке машины с АКП. Пренебрежение рекомендациями способно привести к поломкам соответствующего узла.

Эксперт легендарного журнала «За рулём» Михаил Колодочкин напоминает водителям о максимальной скорости буксировки в 50 км/ч. Это требование, равно как и предостережение о наибольшей дистанции «тянучки» в 50 км, относится к машинам с АКП. Сегодня прозванное правило «50 на 50» несколько утратило актуальность, поскольку некоторые автозаводы рекомендуют ограничить буксировку до 30 км. Среди изготовителей встречается и вовсе предпочтение использования эвакуатора для вышедшей из строя автоматики.

Колодочкин предостерегает об опасности появления борозд в местах трения деталей АКП, если превысить вышеуказанные лимиты. Ведь из-за неработающего мотора выключен масляный насос, который при работе смазывает трущиеся поверхности.

Водителям малолитражек с автоматической КПП, что намерены тянуть внедорожник, лучше отказаться от этой затеи ввиду опасности перегрева данного узла трансмиссии. С осторожностью следует отнестись и к эксплуатации тяжёлых прицепов, изучив соответствующие рекомендации производителя авто.

Обозреватель «За рулём» отметил, что положение N в АКП при буксировке ныне должно использоваться крайне редко. В основном ручку коробки передач переводят на «нейтраль» для толкания транспорта на платформу эвакуатора или обочину.

Источник: www.zr.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector