25 сентября 19:37 МСК | USD 58.10 | EUR 56.47
Автоэксперт Кадаков рассказал о причинах снижения цен на авторынке России

Автоэксперт Кадаков рассказал о причинах снижения цен на авторынке России

Автоэксперт Кадаков рассказал о причинах снижения цен на авторынке России
0
15 августа 2022

Максим Кадаков рассказал о причинах, которые вынудили продавцов автомобилей снизить цены. Автоэксперт также поделился общей ситуацией на авторынке России.

Максим Кадаков рассказал, что цены снижаются не только на новые автомобили. На вторичном рынке происходит подобная ситуация, люди не готовы платить баснословные деньги за то, что могли себе с легкостью позволить полгода назад. Продавцы, чтобы не терять клиентов, вынуждено опускают стоимость. Однако существенных скидок покупателям ждать не стоит, за неимением конкуренции, дилеры всё равно будут стараться получить выгоду от сделки.

По словам Максима Кадакова, на авторынке России существует дефицит в определённых категориях автомобилей. Основной и вторичный рынки машин, на данный момент заполнены АВТОВАЗ и УАЗ, а также китайскими брендами Haval, Geely и Chery. Нишу люксовых авто, таких как Mercedes-Benz или BMW заменить нечем, также как Skoda и Volkswagen «закрыть» не получится.

Автоэксперт предположил, что оставшиеся производители смогут поставить на авторынок около 700-800 тыс. автомобилей. Однако дефицит при этом составит более миллиона штук, если учитывать данные продаж прошлых лет.

Источник: www.zr.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector