27 ноября 09:12 МСК | USD 75.58 | EUR 84.95
К 2025 году Россия может остаться без собственной автопромышленности

К 2025 году Россия может остаться без собственной автопромышленности

К 2025 году Россия может остаться без собственной автопромышленности
0
12 ноября 2021

Эксперты заявили, что Россия к 2025 году может остаться без собственной автопромышленности. На сегодняшний день эту сферу в РФ тяжело назвать выдающейся. В будущем ситуация может ухудшиться еще больше.

Постепенно отечественные компании вытесняют западные производители. Изначально казалось, что модели LADA имеют огромный потенциал, у концерна «АвтоВАЗ» сменилось руководство, поэтому дела станут налаживаться. Однако бестселлером по-прежнему остается седан Toyota Camry. Специалисты считают, что решение объединиться с румынским концерном Dacia было неправильным.

Такие партнерские связи чреваты тем, что с конвейера станут сходить все больше румынских и французских машин. Все предприятия хотят экономить на производстве и нарастить продажи. В результате более престижные бренды могут потеснить продукцию «АвтоВАЗа».

Российскими разработками не интересуются европейские владельцы. Для многих отечественных компаний «АвтоВАЗ» является основным клиентом, без него их дальнейшее существование можно поставить под большой вопрос. Следовательно, будет наблюдаться отток из государства финансовых средств. В итоге на рынке не станут продаваться собственные модели, в том числе, легендарная Нива.

Источник: car.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector