27 ноября 07:41 МСК | USD 75.58 | EUR 84.95
Автоэксперт Кадаков рассказал, как оживить аккумулятор в сильный мороз

Автоэксперт Кадаков рассказал, как оживить аккумулятор в сильный мороз

Автоэксперт Кадаков рассказал, как оживить аккумулятор в сильный мороз
0
11 ноября 2021

В новом интервью автоэксперт Максим Кадаков перечислил несколько советов по предотвращению повреждений из-за холода, а также рассказал, как можно оживить аккумулятор во время сильного мороза.

По словам специалиста, практически каждый шестой владелец автомобиля каждый сезон подвергается проблемам при запуске транспорта. Большое число водителей списывает это на низкую эффективность работы аккумулятора в сильный мороз. Тем не менее, убеждение о том, что аккумулятор имеет свойство быстрее разряжаться от холода оказалось неправдивым.

Кадаков объяснил, что при минусовой температуре все реакции происходят медленнее. Однако многие не учитывают, что замедляются они в обе стороны. Так, аккумулятор хуже принимает заряд, в следствие чего, им нельзя воспользоваться.

Эксперт напомнил, что существует старый проверенный способ. Если аккумулятор еще в состоянии работать, то нужно занести его в помещение и согреть. К примеру, в горячей ванне. Таким образом, он наберет комнатную температуру и начнет отдавать имеющуюся энергию. После этой махинации можно возвращать устройство в автомобиль. Машина сразу станет легко заводиться.

Отмечается, когда авто наконец заводится и едет, то заряд идет, но сам по себе аккумулятор заряжается плохо. Уровень расхода заряда увеличенный, а обратно его батарея принимает с трудом. Именно по этой причине в какой-то момент автомобиль перестает заводиться. Параллельно с этим, в зимнее время многие сталкиваются с негативным влиянием реагентов, которые рассыпают в большом количестве на дороги. После взаимодействия с химикатами, на авто возникают потемнения и пятна. Больше всего это заметно на хромированных частях отделки, дисках колес и арках. Покрытие из лака и краски постепенно разъедается.

В данной ситуации есть единственный вариант спасения. Кадаков поделился, что поможет только обработка лакокрасочных покрытий защитными составами, созданными специально для подобных случаев. При этом, вещества дадут защиту исключительно с внешней стороны, а ведь нужно не забывать о рычагах, днище и тормозных механизмах. Они также подлежат негативным последствиям реагентов.

Источник: nation-news.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector