27 ноября 08:31 МСК | USD 75.58 | EUR 84.95
Эксперт Надежда Ивановна рассказала о важных моментах при выборе кредита на покупку автомобиля

Эксперт Надежда Ивановна рассказала о важных моментах при выборе кредита на покупку автомобиля

Эксперт Надежда Ивановна рассказала о важных моментах при выборе кредита на покупку автомобиля
0
06 ноября 2021

Начальник Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Ивановна рассказала о важных моментах при выборе кредита на покупку автомобиля. Правильный подход поможет сохранить денежные средства.

При выборе транспортного средства и оформлении кредита на него следует учесть ставку на конкретную модель. Чаще всего банки делают разные льготы для тех или иных транспортных средств. Обращать внимание стоит и на комплектации, так как процентная ставка может отличаться в этом случае. Стоит рассмотреть самое выгодное предложение и поинтересоваться, на какие именно модели/комплектации оно распространяется. В кредитно-финансовом учреждении нужно спросить и о программе автокредитования от производителя. Нередко концерны сами добавляют такие возможности и ставка на них меньше рыночной для привлечения клиентов.

Оформление кредита без залога на длительный срок с минимальным первым взносом является самым не выгодным для покупателя. В этом случае банк установит высочайшую ставку из возможных. Соответственно, для получения самого выгодного предложения необходимо иметь залог и внести максимально возможный первый взнос. Также срок выплаты оставшейся суммы не должен превышать один год. В этом случае клиент остаётся в максимальной выгоде. Не стоит забывать о возможности сдать старый автомобиль в уплату первого взноса, но тут цена на транспортное средство с пробегом может не обрадовать владельца.

В конце списка находятся полисы автострахования и доплаты за возраст транспортного средства. В первом случае лучше оформлять все доступные виды страховки, так как без них процентная ставка будет неизменно увеличиваться. Это касается даже страхования жизни или здоровья. Нередко предлагается страховка от потери работы. В случае отказа кредитно-финансовое учреждение увеличивает процентную ставку. Это касается и возраста автомобиля. Самой выгодной является покупка нового транспортного средства, а варианты с подержанными машинами лучше не рассматривать из-за высоких рисков.

Источник: v-pravda.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector