02 декабря 13:17 МСК | USD 73.97 | EUR 83.83
Водителям в России назвали запреты на изменения в автомобиле без согласования в ГИБДД

Водителям в России назвали запреты на изменения в автомобиле без согласования в ГИБДД

Водителям в России назвали запреты на изменения в автомобиле без согласования в ГИБДД
0
24 октября 2021

Эксперты автосферы назвали детали, которые можно менять в машине только после согласования с ГИБДД. В списке запрещенных для самостоятельной установки находятся звуковые системы, подвески и другие элементы.

Любой автомобиль должен иметь документы, подтверждающие безопасность его конструкции. Разрешение добавить или удалить какие-либо детали принимается только техническими экспертами в испытательных лабораториях с аккредитацией. Все центры, имеющие соответствующие сертификаты, внесены в Единый реестр органов по оценке соответствия ЕАЭС. Принимая решение, они руководствуются определенными нормами.

Выдав разрешение на запланированные трансформации, информацию вносят в спецреестр. После этого необходимо получить заключение от ГИБДД, которое разрешит модернизацию авто. После проделанных изменений владелец транспортного средства приезжает в лабораторию снова. Сотрудники центра проверяют машину и составляют протокол данных об экспертизе безопасности, прохождении технического обслуживания и выдают диагностическую карту. Затем осмотр автомобиля проводят сотрудники ГИБДД, фиксируют проведенные трансформации и выдают разрешение, либо выносят решение об отказе с указанием причины.

Для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, следует знать, что именно нельзя менять в автомобиле. Так, в список элементов, запрещенных к трансформациям, внесены усилители и звуковые системы, сабвуферы и аэродинамические обвесы. Также нельзя устанавливать колесные диски нестандартных габаритов, заниженные подвески и силовой бампер.

Не запрещено устанавливать вещевые боксы, сцепные устройства, а также рейлинг, в случае соответствия модели технической документации на машину. В иной ситуации получить разрешением можно, только приехав лично в соответствующие центры, удаленно такое решение не принимается. Тюнинг, проведенный без разрешительных документов на него, наказывается, согласно ст. 12.5 Кодекса об административных нарушениях (КоАП), штрафом размером в 500 рублей. При этом если водитель не сертифицировал переделку и далее, регистрацию машины могут приостановить. На обжалование такого решения владельцу транспортного средства дается только 10 дней.

Источник: www.autonews.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector