26 октября 13:41 МСК | USD 70.13 | EUR 81.74
Автоэксперт Сергей Удалов спрогнозировал цены на новые машины

Автоэксперт Сергей Удалов спрогнозировал цены на новые машины

Автоэксперт Сергей Удалов спрогнозировал цены на новые машины
0
14 октября 2021

Автоэксперт Сергей Удалов спрогнозировал ситуацию с ценами на новые автомобили в РФ. Производители продолжают менять стоимость транспортных средств в пользу увеличения, несмотря на то, что российский рубль укрепился.
Причиной дефицита машин на рынке РФ выступает нехватка микрочипов. Ежемесячно дилерам приходится переписывать ценники, но спрос на новые модели не падает. В повышении цен виноваты и продавцы, которые отказываются продавать автомобиль без всяческих дополнительных услуг.

Удалов считает, что цены на автомобили продолжат расти, как в этом, так и в следующем году. Сегодня дефицит моделей на авторынке только усиливается. Также наблюдается серьезная проблема с нехваткой компонентов. Некоторые производства перестают работать.

Производители сдерживали цены на автомобили, когда в 2014 году происходило колебание валют. В то же время при появлении обратной ситуации стоимость транспортных средств не изменилась. Гораздо более важным фактором является дефицит и спрос. Если существует последний, то ценовая политика в пользу снижения меняться не будет. В данной ситуации не поможет и укрепление рубля. Если бы у дилеров машины стояли на складах, то цены можно было бы сдерживать. Стоимость машины определяется именно спросом.

Два основных момента привели к сложившейся ситуации. Первый заключается в том, что из-за пандемии COVID-19 остановили производство многие предприятия. Вторым моментом является дефицит чипов. То, что удалось создать за год, ушло на ПК, гаджеты, бытовую технику. Получается, что автомобильная промышленность конкурирует с другими отраслями.

Источник: www.autonews.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector