24 сентября 19:14 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Средний чек по автокредитам в июле достиг новых рекордов

Средний чек по автокредитам в июле достиг новых рекордов

Средний чек по автокредитам в июле достиг новых рекордов
0
01 сентября 2021

Средний размер июльских автомобильных кредитов (на новые и подержанные машины) составляет рекордные за весь период наблюдений с 2014 года 1,11 миллиона рублей, что на 1 процент больше по сравнению с июлем и на 33% по сравнению с июлем прошлого года.

avtovzglyad.ru

 

Рост стоимости авто наблюдается как на первичном, так и на вторичном рынке, что находит отражение и в размерах автокредитов. При этом банки сохраняют умеренный аппетит к риску и подходят диверсифицировано к принятию решений. Так, чем больше запрашиваемая сумма автомобильного кредита, тем более высокие требования банка к качеству кредитной истории клиента, то есть к его финрепутации.

Ранее в НБКИ сообщали, что российские банки за I полугодие текущего года года выдали 598,8 тыс. кредитов на автомобили, что более чем на 26% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

А тем временем «Яндекс» продолжает идти по пути одинокого воина на рынке экосистем.

Если в 2020 году крупнейшей сделкой компании стало приобретение всего пакета акций «Яндекс.Маркета» в рамках «разрыва отношений» со Сбербанком, то в этом году «Яндекс» решил взять в собственное управление такие нынче модные бизнес-направления, как фудтех, логистику и беспилотные авто, договорившись о выкупе доли партнера — Uber Technologies.

А в перспективе двух лет «Яндекс» может выкупить долю и в СП в сегменте каршеринга и сервисе такси, однако за это ему придется заплатить партнеру из Соединенных Штатов до 2 млрд долларов.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector