24 сентября 19:02 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Большинство электрокаров в мире покупают в дополнение к транспорту с ДВС

Большинство электрокаров в мире покупают в дополнение к транспорту с ДВС

Большинство электрокаров в мире покупают в дополнение к транспорту с ДВС
0
04 августа 2021

В СМИ, в том числе в российских, сейчас активно лоббируется тема беспилотного транспорта и электромобилей. Недавно Минпромторг России заявлял о концепции, которая предполагает рост производства и продаж электромобилей (к 2030 году их доля должна вырасти минимум до 10% от продаж).

Дептранс Москвы сообщает, что с каждым годом количество электромобилей в Москве увеличивается на 10-15%.

wikimedia.com

Со стороны можно подумать, что на авторынке ожидается (или уже начался) бум продаж электромобилей, но проведенные иностранными компаниями опросы потребителей этого не подтверждают.

Так, компания J. D. Power & Associates, предоставляющая глобальный информационно-маркетинговый сервис, отметила, что у покупателей нет большой потребности в электромобилях: «К концу 2022 года только в США должно быть выпущено пятьдесят новых моделей. Однако лишь 13% респондентов заявили о намерении приобрести электромобиль, а 30% сообщили, что не собираются даже рассматривать эту идею».

В дополнение к этому маркетинговое исследование аналитической компании Blastpoint показало, что основные покупатели электромобилей – это обеспеченные семьи, в которых, как правило, уже есть несколько обычных авто.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector