01 августа 07:23 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Феномен вторичного рынка — пять месяцев растут продажи машин с пробегом.

Феномен вторичного рынка — пять месяцев растут продажи машин с пробегом.

Феномен вторичного рынка — пять месяцев растут продажи машин с пробегом.
0
22 июля 2021

Отношение продаж новых автомобилей и машин с пробегом — качели. При росте рынка новых, продается меньше подержанных. В кризис все идет в другую сторону. Динамика рынка новых авто сейчас намного выше +39% против +28% (данные с конференции «Автостат»).

Дилерам интереснее продавать машины в возрасте до 7-ми лет. Этот сегмент всего одна пятая вторичного рынка и динамика здесь вдвое ниже. Сегодня соотношение между первичным и вторичным рынками 1:3,4.

wikimedia.com

Такого роста ценников на рынке еще не было. Цены на машины росли не только в зависимости от роста курса валют. Курсы колебались, а машины дорожали. К концу 2020 года цены на машины с пробегом стали расти быстрее, чем на новые.

Доля дилеров в регистрациях машин с пробегом по результатам пяти месяцев — 14%. В Германии дилеры продают половину таких машин.

Феномен года падение доли продаж в трейд-ин. Его заменили продажи брендовых сертифицированных программ по работе с авто с пробегом. Проще назвать бренды, у которых таких программ еще нет Cadillac, Genesis, Jeep (в премиум), машины из Китая (в массовом сегменте).

Уже реализовано порядка 30 тыс. сертифицированных авто с пробегом и доля таких продаж растет. Скоро каждое второе авто с пробегом будет реализовываться при помощи программ сертификации.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector