01 августа 08:19 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Tesla продает бизнес ультраконденсаторов Maxwell Tecnology бывшим руководителям

Tesla продает бизнес ультраконденсаторов Maxwell Tecnology бывшим руководителям

Tesla продает бизнес ультраконденсаторов Maxwell Tecnology бывшим руководителям
0
22 июля 2021

Еще в 2019 году компания Tesla объявила о покупке Maxwell Technology, компании по производству ультраконденсаторов и аккумуляторных батарей из Сан-Диего, за более чем 200 млн долларов.

Хотя тогда компания была главным образом известна своим бизнесом по производству ультраконденсаторов, она только что разработала технологию сухих электродов для аккумуляторов, и TSLA показала, что это то, чего на самом деле добивался производитель.

 

Tesla использовала эту технологию в своей АКБ 4680, представленной в 2020 году. Тем не менее, Tesla интегрировала бизнес ультраконденсаторов Maxwell в компанию, но не было ясно, планирует ли компе использовать данную технологию в своих собственных продуктах. 2 года спустя этого так и не произошло, и теперь появилась информация, что компания продала ультраконденсаторный бизнес Maxwell компании UCAP Power, еще одному ультраконденсаторному бизнесу.

UCAP сделал заявление на прошлой неделе: «UCAP Power, Inc., ведущий разработчик энергетических решений на основе ультраконденсаторов, сегодня объявила о завершении покупки Maxwell Technologies Korea, бизнеса по производству ультраконденсаторов, а также других связанных активов, включая бренд Maxwell».

В объявлении прозвучало так, будто UCAP приобретает производство ультраконденсаторов Maxwell, базирующееся в Южной Корее, и IP-адрес ультраконденсатора компании.

В UCAP работают несколько экс сотрудников Tesla и Maxwell. Гендиректор Гордон Шенк был вице президентом по продажам в подразделении Maxwell при Tesla.

Он уже прокомментировал приобретение: “Мы рады объединить производственные возможности компании Maxwell Technologies Korea по производству ультраконденсаторов и один из крупнейших в отрасли портфелей патентов и продуктов с растущим семейством продуктов, разработанных UCAP Power. Эта комбинация создает явного лидера на рынке ветряных турбин, резервной мощности, автомобильного транспорта, применения микросетей”.

Они не раскрыли, сколько они заплатили за приобретение активов Maxwell. Когда Тесла купилa компанию в 2019 г. , она заплатила 235 млн долларов акциями Tesla.

Выводы Elektrek: «Кажется, что сотрудники Maxwell, которые больше интересовались бизнесом ультраконденсаторов, решили уйти и создать свою собственную компанию после приобретения. Потом они вернулись в Tesla, чтобы выкупить бизнес по производству ультраконденсаторов, о котором автособильный производитель, похоже, особо не заботился.

Это выглядит как беспроигрышная ситуация. Хотя было бы любопытно узнать, сколько они заплатили, поскольку это дало бы нам лучшее представление о том, сколько Тесла на самом деле заплатила за технологию сухих электродов.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector