05 августа 00:24 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Электромобили в производстве оказались на треть вреднее для экологии, чем авто с ДВС

Электромобили в производстве оказались на треть вреднее для экологии, чем авто с ДВС

Электромобили в производстве оказались на треть вреднее для экологии, чем авто с ДВС
0
20 июля 2021

Электромобили в производстве оказались на 32% вреднее для экологии, чем машины с двигателями внутреннего сгорания. Вред компенсируется в ходе их эксплуатации.

Сравнение электрокара Tesla Model 3 и бензинового автомобиля Toyota Corolla показало, через сколько «вёрст» пробега электроавто с нулевым выбросом углекислого газа нивелирует нанесенный в процессе производства экологический вред.

Это зависит и от способа получения электроэнергии в условиях КНР или Польши, где большую часть энергии получают «грязным» способом, электромашина станет экологичнее машины с традиционным мотором лишь через 126,6 тысяч км пробега. В Норвегии точка равновесия будет на 14 тысяч км. В США этот показатель 21,7 тысяч км (данные Аргоннской лаборатории, Чикаго).

На этапе производства электромобиля среднего размера генерируется 30 г CO₂ на один км пробега. Большей частью при изготовлении аккумуляторов. Для аналогичного бензоавто на км генерируется 20 граммов CO₂.

Если электрокар заряжать только от угольной сети, он будет выбрасывать 4,1 тонны CO₂ в год, бензиновая машина 4,6 т. Так что экологичность электрокаров это скорее перемещение вредных выбросов из мест эксплуатации в места производства машин и электроэнергии.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector