01 августа 08:39 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Эксперт назвал 7 ошибок, которые могут быстро «убить» автомобиль с АКПП

Эксперт назвал 7 ошибок, которые могут быстро «убить» автомобиль с АКПП

Эксперт назвал 7 ошибок, которые могут быстро «убить» автомобиль с АКПП
0
16 июня 2021

Автоматическая коробка передач является сложным и хрупким узлом, который, при неправильном обращении, очень легко вывести из строя. Специалист издания «За Рулём» Алексей Ревин перечислил 7 ошибок, которые «убивают» АКПП.

pixabay.com

Экстремальное вождение, пробуксовки, использование одновременно двух педалей, резкие манёвры и прочие «выкрутасы» губительно воздействуют на коробку передач. Повышенная нагрузка на её узлы в комбинации с перегревом становится причиной ускоренного износа не только КПП, но и остальных деталей трансмиссии.

Езда «на холодную». Интенсивное использование газа вскоре после запуска двигателя точно также становится причиной износа сальников и уплотнений гидроблока, что приводит к полному выходу агрегата из строя.

pixabay.com

Пренебрежение правилами буксировки. Большинство автомобилей с «автоматом» необходимо буксировать со скоростью не более 50 км/ч. Если превысить её хотя бы на 20 км/ч, то при заглушённом двигателе система смазки фрикционов не сможет обеспечить количество масла, достаточное для безопасной работы механизма.

Включение нейтральной передачи (N) при каждой остановке. В таком случае, чтобы снова тронуться, необходимо каждый раз переключать селектор в положение D, что приводит к дополнительному замыканию фрикционов.

pixabay.com

Включение одной из низких передач во время торможения двигателем сильно перегружает фрикционы, и, следовательно, повышает интенсивность их износа.

Если не пользоваться стояночным тормозом, а включать вместо него режим «паркинг», от вся нагрузка будет идти не на тормозную систему, как задумал производитель, а на защелку фиксатора на вале, растягивая тросики привода управления АКПП, и это чревато поломкой электроники и стартера.

pixabay.com

Отсутствие защиты КПП является самой глупой, и, в то же время, самой массовой ошибкой. Неровности дороги, камни, грязь, влага, и прочие «обязательные компоненты» российских дорог моментально «убивают» коробки передач.

Источник: avtonovostidnya.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector