05 августа 02:04 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Минпромторг России решил прекратить поддержку отечественного авторынка

Минпромторг России решил прекратить поддержку отечественного авторынка

Минпромторг России решил прекратить поддержку отечественного авторынка
0
14 июня 2021

Минпромторг РФ не будет возобновлять программы поддержки автомобильного рынка до конца лета 2021 г. По словам главы министерства Дениса Мантурова, в настоящее время этом нет необходимости, поскольку рынок «переполнен».

Автор: Николай Титков

Льготные кредиты на автомобиль позволяют сэкономить и существенно упрощают его приобретение, а в дилерских центрах в скором времени появится больше продукции, и покупатели, у которых не получилось купить новый автомобиль в течение весенне-летнего периода, смогут приобрести машину ближе к концу года.

Определяющим фактором в 2021 году станет доступность, она сформирует цены, спрос, и объёмы продаж. Не исключены и сюрпризы, правда, положительные или отрицательные, будет видно со временем, считает директор по развитию компании «Рольф» Владимир Мирошников.

Утилизационный сбор, который хотели увеличить на 25%, решили скорректировать позже, чиновники пока что не принимали решений касательно его индексации.

Несмотря на ограничения в связи с эпидемией коронавируса, динамика российского автомобильного рынка осталась положительной: плюс 133,8% при 147 378 реализованных машинах.

Источник: avtonovostidnya.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector